13:58 

Тема от hide~ №1 "Интересы"

LynxO
"Являюсь ли я Чжуан-цзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуан-цзы?"(с)
Интересы мои довольно разнообразны, но от этого и не очень глубоки, да и не постоянны. Попытаюсь изложить их в хронологии возникновения.


Пожалуй с самого детства меня влекло все связанное с магией, волшебством, гаданиями, астрологией. В свое время прочитала тонны книг подобной тематики(читать я вообще ооочень люблю))) Сейчас уже поостыла немого, детская вера в чудеса угасла, но до сих пор иногда балуюсь картами Таро.

Причиной моей "великой любви" к книгам была мама, она долгое время работала в библиотеке. После школы я обычно шла не домой, а к маман на работу, бродила между стеллажами, искала что-нибудь интересное. Забавно, хоть я и девушка, но любовные романы в чистом виде терпеть не могу, любимые жанры - фантастика, приключения, психология. Для меня важен не только смысл книги, но и ее материальный образ - запах, рельеф.

Где-то там на пересечении "Магии" и "Книг" находится моя любовь к египетской и индийской мифологии...

Рукоделие. Строго говоря, в данной «галузи» я умею много чего, но на звание увлечения претендовать может лишь изготовление украшений (бисер, бусины, проволка и тп.). Сия мания началась у меня в школе и, опять таки, с книги)) Иногда делаю что-то на подарок, иногда себе к наряду, иногда просто так.

Аниме, манга... яой=). Предвестниками помешательства была любовь к Сейлор Мун и Сакуре в далеком детстве, когда их еще транслировали по ТВ, но "официально" оно началось лишь к концу первого курса. Приехав учится во Львов и получив доступ к нормальному интернету, наткнулась случайно на продолжение Сакуры. Потом нашла мангу, еще позже фанфики, и надежно подсела.

J-rock. Вообще, я довольно "всеядна" насчет музыки, но больше всего люблю именно рок и его ответвления. Песни с русскими или украинскими текстами слушать не могу - текст вылазит вперед музыки. Для меня голос вокалиста сродни музыкальному инструменту, он должен гармонично вливаться в общее звучание. (Например, Тоши из X Japan - скрипка, поэтому во время сольных выступлений с Йошики его может заменить Сугизо))) В j-rocke я нашла то, что хотела - огромное количество групп и сольных исполнителей с поистине уникальным звучанием и стилем. Немаловажным "элементом" данного направления для меня является visual kei - искусство соединять музыку и "картинку" в идеальный целостный образ.

Япония. Меня интересует всё: повседневная жизнь, география, история, культура, мода, искусство, язык. Особенности характера японцев довольно близки мне. Надеюсь, когда-нибудь я осуществлю свою мечту и съезжу туда.

@темы: мня, флэшмоб

URL
   

自由を追求して, 風で飛んで... ~山猫の世界~

главная