LynxO
"Являюсь ли я Чжуан-цзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуан-цзы?"(с)
Может мой "веселый" опыт кому нибудь поможет избежать ошибок)

Предистория:
В июне я наконец то закончила университет, защитив магистерскую работу. Родители подали идею отправить меня в какой нибудь тур по Европе в качестве подарка в честь получения диплома, ну а я, не будучи дураком, естественно согласилась.
С первого августа я должна идти на стажировку в суд, потому единственно возможное время куда-либо поехать - конец июля. Документы подавали через турфирму "Олександра" в Ровно (они работают посредниками между туристами и фирмой "Аккорд Тур") в первую неделю июля, как только я отмучила выпускной. Там заверили что все в порядке и я вполне успеваю оформить визу для тура с 23-го по 28-е.


Вся суть:
В субботу, за два дня до поездки (когда я естественно была в Дубно, да и вообще у бабушки) позвонили из тур-агенства и "обрадовали", что когда из консульства забирали документы тур группы, мой загранпаспорт не отдали, мотивируя тем что возникли какие то сомнения насчет того что я якобы хочу остаться в Венгрии нелегально. И теперь его можно забрать из консульства только лично (а оно в Киеве).
Но якобы можно еще приехать в понедельник с утра на "собеседование", и возможно мне таки дадут визу.

В общем я прикинула, что теоретически возможно успеть приехать из Киева во Львов до выезда в тур (7 утра 23-го))) если будет транспорт; развила бурную деятельность: поехала взяла билеты на воскресение во Львов и сразу же назад (сумки собрать и взять некоторые документы), забронировала билеты на автобус в Киев на час ночи (ибо на поезд ничего естественно накануне уже не было), купила билеты на "Хьондай" с Киева во Львов назад.
Учитывая все эти поездки, последние двое суток я спала два часа от силы+______+

Что оказалось по приезду в Киев:
- во первых, для посещения консульского отдела, нужно было наперед записываться через интернет.
Впустили нас с мамой (она ездила со мной) едва едва после долгих слезных прошений.
- во вторых ни к какому консулу на собеседование меня не звали, мне уже отказали в получении визы еще в пятницу. Мои "милые" турагенты только морочили нам с мамой голову.

Официальная причина отказа: "информация для подтверждения цели и условий поездки не достоверна" угу, а у всей остальной группы достоверна значит, "не возможно утверждать, есть ли у Госпожи фактические намерения вернутся в страну происхождения до окончания строка визы". о да, венгерские туалеты, я прям мечтаю вас мыть...==
А фактическая причина отказа вообще гениальна: я якобы не отвечала на звонки на мобильный для уточнения цели пребывания в Венгрии. Чего быть вообще не могло, ибо телефон у меня включен постоянно, ибо жду звонков по резюме, а о пропущенных звонках приходят есемески.

С одной стороны, я даже понимаю консула: молодая незамужняя девушка, чистый загранпаспорт... К тому же безработная: универ уже закончила, а устроится на работу еще не успела, мне даже не отдали еще диплом на момент подачи документов))) В турфирме предлагали сделать "липовую" справку о работе, но родители не хотели химичить и оформили официальное заявление о спонсорстве.
С другой стороны: весь обязательный пакет документов был подан, меня банально "срезали" от фонаря==

А забрать паспорт действительно можно только лично, по крайней мере это мне удалось.
Но мля... пустой паспорт, и первый же штамп в нем - об отказе, это практически "черная метка".
Скорее всего мне придется следующий год снова подавать документы туда же, что бы "закрыть" отказ, ибо вряд ли какая нибудь другая страна шенгенской зоны мне до этого даст визу.
Ситуацию можно описать одним словом - пипец._______.

Но ладно уж с консульством, какого черта турагенство морочило мне голову?! Знали же гады что отказ. Я же могла спокойно поехать какой-либо другой день, не спешить, не мучить по поездах-автобусах маму...

Вместо отдиха получила кучу проблем на пятую точку. У меня такое ощущение, что мироздание говорит мне: сиди в своем Мухосранске и не рыпайся!ХD
Один плюс всего этого дурдома - погуляли чуток по Киеву, ибо мама была там впервые.

Мораль истории такова: посмотрите на мои "приключения" и поймите что вам еще очень везет)))