Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:05 

Ждемс...

LynxO
"Являюсь ли я Чжуан-цзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуан-цзы?"(с)
28.09.2013 в 01:06
Пишет TobiRa:

GACKTOizm: О проекте
Поскольку время от времени возникает много вопросов о том, что же такое GACKTOizm, мы решили подготовить небольшое FAQ по проекту.

GACKTOizm – проект, в котором берет участие несколько авторов из Украины. Они пишут, рисуют, ищут оригинальные и креативные творческие работы, которые будут дополнять основной текст. В целом, GACKTOizm – самый масштабный издательский проект на территории СНГ, посвященный Гакту. Конечно, мы гордимся этим, но это же возлагает на нас огромную ответственность, о которой мы не забываем ни на миг.

С чего начался GACKTOizm? Для кого-то – с прогулки по Киеву, для кого-то – с подкинутой подругой идеей. Кто-то работает над проектом с самого начала (2010 год), с момента продумывания самой концепции, кто-то подключился позднее. Тем не менее, GACKTOizm объединяет творческих людей, которые в той или иной мере восторгаются творчеством Гакта, даже, возможно, не зная отдельных эпизодов из его биографии:)

Как видоизменялась концепция? В целом, с момента написания первого варианта до сегодняшнего дня изменился подход к основному тексту. Если раньше это была авторская интерпретация биографии Гакта, то сейчас – это размышление о причинах и следствии, влиянии и возможностях, это попытка заглянуть в то, что остается за кадром. Ведь Гакт – это человек, у которого каждое движение руки имеет свой смысл:)

Чем этот проект отличается от «Признания»? Абсолютно всем. «Признание» – это, все же, биография, более того – это автобиография Гакта. Даже больше: «Признание» напоминает размышления о самом себе. В нашей работе мы стремимся показать Гакта таким, каким видим его мы, каким видит теперь его главный герой GACKTOizm’а, который стремится рассмотреть за поступками и историями – человека, индивидуума, который способен вести за собой.

Чем этот проект отличается от других фан-проектов? Любой проект, над которым работают разные люди, отличается индивидуальностью именно тех, кто работает над ним. Но если говорить о самой сути GACKTOizm’a, то это – способ совместить арты, художественную литературу и хроники одного человека. Это возможность услышать в словах силу личности. Мы постараемся, чтобы это была книга, которую вполне можно будет советовать читать не только фанатам Гакта.

Из чего состоит GACKTOizm сейчас? Из желания его переделать и втиснуть в рамки идеи. Из новых сил и идей. Из старых уже сделанных частей, которые до завершения работы еще не раз поменяются. Из истории Гакта и из видения нами этого человека.

Почему было решено ввести художественного героя в повествование? Лучше всего на это отвечает mikomijade: «Это, кажись, единственный вопрос, на который я могу точно ответить, так как это я же и инициировала. Посему: изначально рабочее название нашего проекта было «Гактоизм», коим и до сих пор остается. Когда Тоби предложила изменить название, я посчитала, что разумней и интересней будет оставить название и доработать текст, чтобы это название, так сказать, заиграло на фоне отдельных частей книги, собранных из наших общих идей и мыслей о том, какой же он на самом деле – Гакт. К тому же, это хороший способ подобрать личные мнения под вуаль мыслей персонажа, что в целом даст ощущение художественности. И уже каждому, кто это будет читать, решать, как на книгу реагировать. Ведь это будет художественное произведение:)»

Какие планы относительно завершения проекта? Мы стремимся сделать не просто максимально качественную работу, представить цельный образ в легко читаемом тексте. Мы хотим, чтобы читатель ахнул! Да, именно так! Мы хотим, чтобы, узнавая Гакта, каждый, кто возьмет в руки издание, поверил в себя. Будь-то фанат этого японского исполнителя или простой обыватель, не знакомый с понятием j-rock’а.

Вот так коротко мы попробовали описать нашего "малыша" (хех, если все мои проекты считать детками - то я уже многодетная мать-героиня).

Через неделю я смогу полноценно представить вам весь наш творческий коллектив:) Ждите новостей и да пребудет с вами дух Гакта:super:


URL записи

З.Ы. Вот так сидишь себе пять лет во Львове и не знаешь, что у тебя практически под носом часть Гакто-фендома)))

@темы: GACKT, j-rock, ПЧ

URL
Комментарии
2013-09-28 в 18:52 

[Izis]
Сам себе безумный гений
А ты думала почему я всегда Гакта на Аниконе пела?)))
Надеюсь, рождение клуба в Украине ты не пропустишь)))

2013-09-28 в 23:19 

LynxO
"Являюсь ли я Чжуан-цзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуан-цзы?"(с)
А ты думала почему я всегда Гакта на Аниконе пела?))) А хз) Слоупок мод он, видимо :shame:

URL
2013-09-29 в 01:20 

[Izis]
Сам себе безумный гений
LynxO, не, ну в 2010 и 2011 только)

2013-09-29 в 11:12 

LynxO
"Являюсь ли я Чжуан-цзы, который видел сон о том, что он стал бабочкой, или бабочка сейчас спит и видит сон о том, что она стала Чжуан-цзы?"(с)
TobiRa, аха, ну в таком случае мой склероз вполне объясним - в 2010 меня на Аниконе не было)))

URL
   

自由を追求して, 風で飛んで... ~山猫の世界~

главная